Горячева - Трухменёв - Кособудская - Капитонов в титрах являются маркерами, гарантирующими наивный, простенький детективный сюжет с неубедительной любовной историей. Так и вышло в этот раз. Игра Горячевой который раз тянет на премию Клюква года! Иногда, даже неловко смотреть. Бодрит потрясающее воображение сценариста вкупе с кошмаром любого гастроэнтеролога: свежие огурцы с зеленым луком, запиваемые молоком, или кофе, к которому подают варенье.
Но, что я действительно люблю в продукции кинокомпании СВЭЛЛ Фильм и готова им простить FFсё, - так это изумительный выбор натуры.
Чистенькие земские города. Опрятная набережная с торговыми рядами. А там всё своё, местное: ягодки, яблочки, молочко парное, творожок. Деревянные домики с резными наличниками, как с картинки. Провинциальный уют с цветастыми скатертями. Запущенные сады с усыпанными плодовыми деревьями. Старинная усадьба, переоборудованная под VIP дом престарелых. Местные меценаты, восстанавливающие церковь. Девушки в воздушных платьицах нежных расцветок.
ХОРОШО-ТО КАК, православные!!!
Под такую ляпоту да благолепие любой третьесортный детективчик воспринимается без особых нареканий.
И всё же хорошо закончилось! Почти все живы, а кое-кто нашёл свою любовь )) Завела себе папочку "Провинциальный детектив" и коллекционирую туда такое.